БЕТА-ВЕРСІЯ
Рус
все звонки со стационарных телефонов Украины бесплатные
Инфо
Звонки со стационарных и мобильных телефонов в пределах Украины бесплатные.
0 800 50 05 05

Новости

23 Мая 2018 года

ОРАНТА вновь подтверждает статус лидера среди страховых компаний на рынке Автогражданки (ОСАГО). По итогам 2017 года ОРАНТА получила 1 место по обязательному страхованию гражданской ответственности автовладельцев в рейтинге ТОП 46 страховых компаний Национальной премии 2018 журнала «Insurance TOP». Сумма страховых платежей компании по данному виду страхования в 2017 году составила 339 864,1 тыс.грн.( в 2016 году сумма составила 282 000,3 тыс.грн.).

7 Февраля 2018 года

Сегодня в Украине начались продажи електронного полиса ОСАГО, и в нашей компании уже продан первый такой полис!  Мы рады, что Украина уверенно движется вперед с новыми инновациями на страховом  рынке и чувствуем   сопричасность к изменениям к лучшему!

20 Декабря 2017 года

Киевская городская дир е кция НАСК «Оранта» открыла две новые точки продаж в Киеве на улице Саксаганского, 43 и на улице Соломенская, 28.
Открывая точку продаж на улице Саксаганского, дирекция усилила присутствие в центральном районе города, где находятся многочисленные офисы компаний и сосредоточены маршруты общественного транспорта, а также значителен поток автомобилей. Благодаря удобному расположению отделения, страхователь затратит минимум времени на оформление договора. Оплата полиса также не вызовет никаких проблем – рядом расположены отделения многих банков, с которыми у НАСК «Оранта» заключены договора по приему страховых платежей без комиссии для клиента.

14 Января 2017 года

По итогам 2016 года страховая компания ОРАНТА существенно улучшила показатели финансовой стойкости благодаря взвешенной политике в управлении финансами и развитию розничного сегмента бизнеса, что привело к приросту собранных страховых премий.

21 Октября 2016 года

ОРАНТА продолжает реализовывать стратегию развития, направленную на финансовую стабильность и улучшение качества обслуживания Клиентов.
Несмотря на неблагоприятные экономические и политические условия, на протяжении 2016 года ОРАНТА смогла существенно улучить показатели финансовой стабильности компании благодаря взвешенной политике в управлении финансами и росту собранных страховых премий.
Финансовая прибыль компании ОРАНТА за 9 месяцев 2016 года составила 29 млн. грн., а общая сумма активов Компании (по состоянию на 30.09.2016) составила 611 млн. грн. На конец отчетного периода страховые резервы компании сформированы в сумме 318 млн. грн., а их достаточность подтверждена независимым сертифицированным актуарием.
Фактический запас платежеспособности превышает нормативный на 116 млн. грн., что позволяет Компании ОРАНТА своевременно и в полном объеме выполнять все свои обязательства перед более чем 2 млн. Клиентов. Все страховые резервы и капитал Компании представлены качественными активами, ликвидность которых полностью соответствует обязательствам.
Важно отметить, что ОРАНТА придерживается консервативного похода в управлении финансами: среди партнеров выбираются только крупные государственные банки и банки акционеров, благодаря чему формируется стабильный доход от финансовых операций.

15 Сентября 2016 года

ОРАНТА заняла I место в рейтинге ТОП 50 страховых компаний на рынке обязательного страхования гражданско-правовой ответственности автовладельцев («Автоцивилка») по версии издания «Insurance TOP» по итогам 1-го полугодия 2016 года.
ОРАНТА продолжает занимать лидерские позиции по данному виду страхования с начала основания ОСАГО в Украине. По итогам рейтинга за 6 месяцев доля ринка ОРАНТА составила 8,40%, компания собрала на рынке страховые премии на сумму 145 401,8 тыс. грн., с преимуществом от последующего в рейтинге в 11 497 тыс. грн.
На протяжении 6 месяцев компании выплатила на пользу автовладельцев по полису обязательного страхования социально-правовой ответственности( «Автоцивилка»), страховые выплаты на сумму 41 103, 0 тыс. грн.
Справка «Insurance TOP»: Рейтинги издания «Insurance TOP» являются единственным открытым источником рэнкинга и показателей деятельности страховых компаний Украины. Ежеквартально этими данными пользуются более 50 тыс. человек. Многие корпоративные клиенты используют эти данные для проведения тендеров по страхования рисков компаний, а также их сотрудников.

19 Февраля 2016 года

19 февраля 2016 года состоялось внеочередное Общее собрание акционеров НАСК «ОРАНТА».

На этом Собрании акционерами было принято ряд важных решений.

29 Октября 2015 года

НАСК «ОРАНТА» с 21 октября 2015 вводит в действие новые договоры страхования КАСКО по программам: «Стандарт» и «ПРЕСТИЖ», а также по программам, имеющим срок действия 14 месяцев: «СТАНДАРТ 12 + 2» и «ПРЕСТИЖ 12+ 2 ». Указанные программы страхования содержат максимальный набор рисков: ДТП, пожар, стихийные явления, противоправные действия третьих лиц, незаконное завладение и относятся к категории «полное КАСКО», обеспечивающих наиболее полную и комплексную защиту транспортного средства (ТС).

25 Сентября 2015 года

Заступник Виконавчого директора

НАСК "Оранта"

Олександр Нагорний

  Яка мета реформ на ринку автоцивілки?

Мета реформ на ринку автоцивілки – створити прозорий платоспроможний, а головне клієнтоорієнтований ринок, який працюватиме за єдиними правилами. Найголовніше – забезпечити своєчасні виплати страхових відшкодувань в повному обсязі, а також створити функціональні, сучасні сервіси для комфортного обслуговування клієнта, що відповідатиме європейським стандартам.

19 Августа 2015 года

Практические рекомендации и разъяснения заместителя Исполнительного директора ПАТ "НАСК "ОРАНТА" Александра Нагорного
Что необходимо знать о полисе страхования "Зеленая Карта"
Если вы планируете автомобильную поездку в страны Европы в т.ч. в Россию, Беларусь, Молдову, то вам обязательно нужно приобрести полис "Зеленая карта" - международный договор страхования гражданской ответственности владельцев наземных транспортных средств. Международный договор "Зеленая карта" обязательный при въезде автомобилем на территорию свыше 40 стран - членов международной системы автострахования "Зеленая карта". Выехать из Украины, а также въехать на территорию таких стран на автомобиле без полиса "Зеленая карта" невозможно!
Полис обеспечивает возмещение вреда, причиненного жизни, здоровью и/или имуществу потерпевших в результате ДТП на территории этих стран. То есть, если во время вашей поездки по стране - члену международной системы "Зеленая карта" - вы станете виновником ДТП, то страховая компания возместит убытки, причиненные вами имуществу и жизни или здоровью потерпевших в этом ДТП.
При этом в подавляющем большинстве стран Европы максимальный размер такого возмещения может достигать 1 млн. евро на одного пострадавшего и 5 млн. евро на страховое событие, относительно рисков жизни и здоровья, и 1 млн. евро относительно вреда имуществу. Поэтому без защиты страховой компании водителю точно не обойтись.

2 Июля 2015 года

Валовые страховые премии, полученные украинскими страховщиками от страхователей и перестраховщиков за 1 квартал 2015 года, выросли на 15,7% до 6,092 млрд. грн. (2 217 млн. грн. поступило от физлиц и 3 875,2 млн. грн. — от юрлиц), говорится в отчёте Нацкомфинуслуг (PDF).

4 Июня 2015 года

В мае 2015 голландским издательством "Глагослав"  (www.glagoslav.com) была опубликованная книга сотрудника НАСК "ОРАНТА" Александра Александровича Шишка "Понять Украину".
Книга предназначена для зарубежного читателя, поэтому она вышла в переводе на английский язык. Главная идея этой публикации - рассказать жителям других стран о нашей стране и нашем народе. Ее актуальность сегодня особенно большая. В книге рассказывается о происхождении украинцев, об их настойчивой борьбе за самоидентификацию, за свой национальный язык и политическую независимость. На ее страницах мы встретим Дмитрия Вишневецкого, Богдана Хмельницкого, Ивана Мазепу, Тараса Шевченко, Николая Михновского, Нестора Махно, Симона Петлюру, Степана Бандеру, Вячеслава Чорновола. Для нас эти имена покрыты ореолом славы, а широкие круги западной публики о них никогда не слышали.