Новости


Александр Шишко. «Понять Украину»

4 Июня 2015 года
В мае 2015 голландским издательством "Глагослав"  (www.glagoslav.com) была опубликованная книга сотрудника НАСК "ОРАНТА" Александра Александровича Шишка "Понять Украину".
Книга предназначена для зарубежного читателя, поэтому она вышла в переводе на английский язык. Главная идея этой публикации - рассказать жителям других стран о нашей стране и нашем народе. Ее актуальность сегодня особенно большая.
В книге рассказывается о происхождении украинцев, об их настойчивой борьбе за самоидентификацию, за свой национальный язык и политическую независимость.
На ее страницах мы встретим Дмитрия Вишневецкого, Богдана Хмельницкого, Ивана Мазепу, Тараса Шевченко, Николая Михновского, Нестора Махно, Симона Петлюру, Степана Бандеру, Вячеслава Чорновола. Для нас эти имена покрыты ореолом славы, а широкие круги западной публики о них никогда не слышали.
Запорожская Сечь и Холодноярская республика, коллективизация и Голодомор, ОУН и УПА, украинские "шестидесятники", Чернобыльская трагедия и еще много явлений и событий нашли свое место в рассказе о тяжелом и героическом пути нашего народа к независимости.
Историческая часть естественным образом переходит в рассказ об обычаях и традициях украинцев, о праздниках, какие мы празднуем, и одежде, которую мы носим. В ней есть раздел, посвященный украинской кухне, и даже приведены рецепты наиболее популярных национальных блюд.
Часть книги, посвященная современности, освещает процессы, которые происходили в стране как до 1991 года, так и после получения Украиной независимости. Автор не ставил перед собой цель сделать рекламный туристический проспект, потому его внимания не избежали и проблемные темы в нашей жизни. Откуда взялись наши "владельцы заводов-газет-пароходов", как показали себя наши президенты за годы независимости, что такое "коррупция по-украински", почему наши девушки едут за границу - обо всем этом рассказано откровенно, с живописными примерами и незаурядной частью самоиронии. Общественная активность в украинском обществе, Майданы и особенности политической жизни также нашли свое место в рассказе.
Надеемся, что это произведение внесет свою часть в процесс надлежащего восприятия Украины и украинцев гражданами других стран, справедливого признания нашей роли в мировых исторических процессах.
В первый же месяц после публикации книга стала бестселлером продаж на наибольшем Интернет-ресурсе Amazon.com. Некоторое удивление издателя вызывало то, что большая часть заказов на книгу приходит из Беларуси и Украины. Поэтому было принято решение выдать электронный вариант книги на русском языке, который сейчас находится в процессе редакционной доработки.

Здесь вы можете подписаться на наши свежайшие новости.

Приобретай полис - выигрывай подарки
23.10.2021 Подробнее
Яцек Мейзнер назначен Председателем Правления НАСК «ОРАНТА»
01.07.2021 Подробнее
Финансовый Оскар 2020 – ОРАНТА получила почетные награды
24.06.2021 Подробнее
Яцек Мейзнер назначен Членом Правления НАСК "ОРАНТА"
25.05.2021 Подробнее
НАСК "ОРАНТА" закрепила позицию лидера среди страховых компаний на рынке Автогражданки!
20.05.2021 Подробнее
Руслана Михневич назначена Председателем правления НАСК "ОРАНТА"
30.12.2020 Подробнее