Новости


НАСК «Оранта» отметила 90-летие

29 Ноября 2011 года
В пятницу 25 ноября крупнейшая страховая компания Украины НАСК «Оранта» отметила 90 лет со дня своего основания. Торжественное мероприятие состоялось в Одессе в самом большом в Украине банкетном доме «Ренессанс», который принял более 800 гостей НАСК «Оранта»: лучших сотрудников, представляющих Золотой и Серебряный фонды Компании, политиков, бизнесменов, дипломатов, лидеров общественного мнения и журналистов.
Открывая торжество, председатель Наблюдательного совета компании Олег СПИЛКА сказал: «Достижения «Оранты» всегда происходили параллельно с достижениями Украины: культурными, социальными, технологическими. Так было изначально, так «Оранта» работает сегодня, не намерена отступать от избранного курса и в будущем, уважая свою историю».
Позже, обращаясь к коллективу и гостям компании, председатель Наблюдательного совета НАСК «Оранта» подчеркнул: «В этот праздничный день хочу поблагодарить всю большую семью «Оранты» за высокий профессионализм и ежедневный упорный труд, за взаимопонимание и активную жизненную позицию, помогающие дальше развивать нашу компанию и занимать позиции лидера на страховом рынке Украины».
Накануне торжественной даты в адрес НАСК «Оранта» пришли сотни поздравительных писем и телеграмм, с юбилеем компанию поздравили руководители государственных органов и министерств Украины, депутаты, главы крупнейших украинских и международных компаний, неправительственных организаций, участники страхового рынка, перестраховщики, а также практически все ведущие украинские СМИ.
Поздравительную телеграмму от Премьер-министра Украины Николая АЗАРОВА зачитала Валентина ЯЩУК, начальник управления финансовой политики Секретариата Кабинета Министров Украины. Обращаясь к руководству и коллективу НАСК «Оранта», Премьер-министр Украины Николай АЗАРОВ отметил авторитетность компании, а также ее приверженность принципам социально-ответственного бизнеса. «Пускай личные заслуги команды и динамичные достижения самой Компании и дальше работают на благо страхового рынка и государства», отметил глава Кабинета Министров в поздравлении.
В своем поздравительном адресе председатель Верховной Рады Украины Владимир ЛИТВИН отметил: «НАСК «Оранта» всегда была в числе тех, кто инициировал важные креативные процессы на страховом рынке Украины. Ориентируясь в своей деятельности на европейские принципы и стандарты, компания тем самым демонстрирует другим действенный пример».
Также, ведущими вечера Снежаной Егоровой и Антоном Мухарским были зачитаны поздравления Министра чрезвычайных ситуаций Украины Виктора БАЛОГИ, председателя Пенсионного фонда Украины Бориса ЗАЙЧУКА и других руководителей органов государственного управления.
В ходе мероприятия прозвучали поздравления от МТСБУ, Антимонопольного Комитета Украины, Украинского Кредитно-Банковского союза, Американской торговой палаты в Украине, Европейской Бизнес Ассоциации, Microsoft Украина, Киевской торгово-промышленной палаты, Общества Красного Креста Украины, компаний "Корис-Украина", РэФ Ай Би в Украине, Русского перестраховочного общества, Восточной страховой и перестраховочной компании, страхового брокера АОН в Украине и многих других.
Руководители ведущего международного брокера АОН - господин БОБКО, господин НОВИКОВ и госпожа МИГАШКО не ограничились телеграммой, преподнеся подарок руководству НАСК «Оранта» от центрального офиса АОН в Чикаго, США. ««Оранта» – один из наших лучших партнеров», - подчеркнула Алла МИГАШКО.
Страховая компания ИНГО Украина также подготовила сюрприз к юбилею «Оранты» - видео обращение коллективов компаний «ИНГО-Украина» и «ИНГО-Жизнь». Председатель правления «ИНГО-Украина» Игорь ГОРДИЕНКО поздравил руководство и сотрудников «Оранты» со знаменательной датой. Также, г-н ГОРДИЕНКО передал приветственное слово и пожелания процветания в адрес НАСК «Оранта» от руководителя группы компаний «Ингосстрах» Александра ГРИГОРЬЕВА.
Тепло поздравил председателя Наблюдательного совета «Оранты» и генеральный директор СК «АХА Украина» Андрей ПЕРЕТЯЖКО.
На протяжении вечера на сцену дома «Ренессанс» неоднократно поднимались почетные гости торжества: представитель одного из старейших финансовых учреждений, с которым НАСК «Оранта» связывает многолетнее партнерство, крепкая дружба и похожая история развития, заместитель председателя правления «Ощадбанка» Александр ГРИШКО; президент Украинской Федерации Страхования, в состав которой входит и компания «Оранта», Александр ЗАВАДА; экс-председатель правления НАСК «Оранта» Николай ТРИГУБ. В прошлом первый заместитель Главного управления "Укргосстраха", а с 1994 года НАСК "Оранта", г-н ТРИГУБ, рассказал о роли компании в формировании современного страхового рынка, а также сделал акцент на важности преемственности добрых традиций.
Кроме концертно-развлекательной программы в ходе мероприятия состоялось награждение лучших директоров региональных дирекций и структурных подразделений НАСК «Оранта», а также руководителей дочерних компаний знаками «Золотой Фонд Оранты», «Серебряный Фонд Оранты» и памятными медалями компании.

Справка
Отсчет своей истории компания ведет с 25 ноября 1921 года - дня рождения страховой компании Укргосстрах, преемником которого стала Национальная акционерная страховая компания «Оранта». В 1993 году Укргосстрах был преобразован в Открытое акционерное общество «Национальная акционерная страховая компания «Оранта», учредителем которой со стороны государства выступил Фонд государственного имущества Украины. После обретения независимости Украиной, компания начала искать свое место в условиях становления рыночной экономики, начался процесс приватизации компании. Перед «Орантой» встала серьезная задача — самоопределиться, сохранить свое достояние, привлечь частный капитал.
В 2007 году компания «Оранта» окончательно перешла из государственной собственности в частный сектор, что благотворно отразилось на ее развитии. К блокирующему пакету акций компании был проявлен колоссальный интерес, и на аукционе он был продан за рекордную сумму — 100 миллионов долларов.
В своем бизнесе компания не опирается на кэптивные денежные потоки, не имеет ярко выраженной зависимости ни от одного из неподконтрольных ей каналов продаж, имеет наиболее разветвленную среди страховщиков региональную сеть, хорошо интегрирована в корпоративный сектор и по-прежнему является самым крупным оператором сегмента классического страхования в Украине. В 2008 году валовые премии перешагнули рубеж в 1 миллиард гривен — беспрецедентное событие для классического страхового рынка страны.
Сегодня НАСК «Оранта» — лидер во многих сегментах страхового рынка, страховой лидер в большинстве регионов Украины. Практически каждый десятый украинец имеет страховой полис «Оранты». Региональная сеть компании является крупнейшей на страховом рынке страны, насчитывая более 650 структурных подразделений во всех регионах и самостоятельных субъектах Украины.
Компания является одним из крупнейших налогоплательщиков Украины. «Оранта» признана лучшим страховым партнером для корпоративного сектора, а также самой прозрачной компанией в страховом секторе. Много лет подряд «Оранта» на фестивале-конкурсе «Выбор года» удостаивается первых мест в номинациях «Страховая компания года по страхованию автотранспорта», «Страховая компания года по страхованию имущества» и «Страховая компания по медицинскому страхованию».

Здесь вы можете подписаться на наши свежайшие новости.

Приобретай полис - выигрывай подарки
23.10.2021 Подробнее
100 ЛЕТ НАМ - 100 ПОДАРКОВ ВАМ
22.10.2021 Подробнее
Яцек Мейзнер назначен Председателем Правления НАСК «ОРАНТА»
01.07.2021 Подробнее
Финансовый Оскар 2020 – ОРАНТА получила почетные награды
24.06.2021 Подробнее
Яцек Мейзнер назначен Членом Правления НАСК "ОРАНТА"
25.05.2021 Подробнее
НАСК "ОРАНТА" закрепила позицию лидера среди страховых компаний на рынке Автогражданки!
20.05.2021 Подробнее