Новости


ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО трудового коллектива, совета ветеранов и профсоюзного комитета Национальной акционерной страховой компании “Оранта” Президенту Украины

19 Августа 2009 года
Глубокоуважаемый Виктор Андреевич!
Глубокоуважаемая Юлия Владимировна!

Трудовой коллектив Национальной акционерной страховой компании “Оранта” обеспокоен ситуацией, которая сложилась вследствие сообщений средств массовой информации о том, что якобы на НАСК “Оранта” планируется рейдерская атака, а на период этой атаки от управления компанией будут отстраненные ключевые менеджеры НАСК «Оранта», против которых, вдобавок, будут возбуждены уголовные дела.
Сотрудники крупнейшей в Украине страховой компании удивлены подобной информацией и обеспокоены последствиями, которые может иметь применение указанной процедуры к нашей компании.
Большинство из нас, работников НАСК «Оранта», работает в компании «Оранта» не одно десятилетие. Мы работали под руководством многих менеджеров, которые постоянно изменялись и видели, в каком состоянии компания была передана ныне действующему руководству НАСК «Оранта» в 2004 году.
С того времени мы ощутили положительные изменения в компании. С 2004 года компания стала постоянно наверстывать упущенное, внедрять инновационные продукты и управленческие механизмы, расширять свое присутствие в регионах, репозиционировать свой бренд. Наше руководство стабилизировало финансовую ситуацию в «Оранте», ввело систему бюджетирования, начало реформу негибкого управленческого механизма, а также занялось привлечением стратегического инвестора.
В 2007 году Фонд государственного имущества продал более чем за 500 миллионов гривен государственный пакет акций «Оранты» стратегическому инвестору. Эта беспрецедентная сумма показала, что уже к тому времени, именно благодаря нынешнему руководству, компания стала самой привлекательной инвестицией на страховом рынке. Привлечение стратегического инвестора оказывало содействие дальнейшему улучшению структуры активов НАСК «Оранта» и повышению ее платежеспособности.
В первую очередь был значительно увеличен уставный капитал «Оранты», компания получила средства, которые можно было инвестировать в свое активное развитие. Новая команда во главе с Олегом Викторовичем Спилкой, который является сейчас председателем наблюдательного совета НАСК «Оранта», разработала программу структурных изменений и расширения бизнеса компании на период 2004-2009 лет, которую она успешно реализовывает и в такое сложное настоящее время.
Кроме того, за последние годы «Оранта» восстановила свою представительскую сеть на юго-востоке Украины, открыв более чем 100 региональных отделений. Компания дала работу 9 тысячам людей!
Сейчас «Оранта» активно развивается, совершенствуя систему управления и внедряя новые технологии ведения бизнеса, все больше утверждаясь на позиции лидера страхового рынка Украины. Компания руководствуется в своей деятельности стратегией наращивания своей доли на рынке в сегменте классических видов страхования, постоянно расширяя линейку страховых продуктов и повышая качество обслуживания клиентов.
На сегодня НАСК «Оранта» - крупнейшая системообразующая страховая компания рынка классического страхования Украины. И для нас - большая честь работать в компании «Оранта».
Мы получили уверенность в будущем. Сегодня уровень конкуренции на страховом рынке сверхвысокий, поэтому само наличие таких сообщений может привести к серьезному ухудшению инвестиционного климата в Украине, рыночных позиций компании и дискредитации рынка страхования в целом.
Как известно, ничто не завоевывается так долго, настойчиво и неутомимо, как доверие, и ничто не теряется так легко, как доверие. Мы всегда помним это фундаментальное правило компаний, которые работают с людьми, беспокоясь об их защите и безопасности. Мы осознаём то, что нам сегодня доверяют свой покой и уверенность в будущем более 5 миллионов граждан, которые не должны становиться заложниками любых нецивилизованных действий.
Сейчас много наших соотечественников в своих обращениях аппелируют к так называемым идеалам Майдана. И чем больше их слушаешь, тем более становится понятно, что каждый из них наполняет это словосочетание совсем разным смыслом. Не можем отвечать за всех, но мы приходили туда точно не ради колбасы по «два двадцать», мы стояли там прежде всего за себя, за свои личные права и свободы: свободу выбора, свободу слова, свободу мысли. А еще мы хотели, чтобы страна состоялась как государство, чтобы никто не мог пригрозить пальцем и запретить нам жить так, как мы того желаем.
В давней легенде говорится: пока Богоматерь-Оранта, хранительница Киева и государства, „нерушимая стена, защитница градов и весей” с поднятыми к небу руками молится за нас, в Украине будет порядок и мир. Ведь ее заступничество крепче чем стены и ограды. Мы твердо верим, что наш символ и оберег Пресвятая Оранта не устанет молиться за Украину и оберегать ее. Мы убеждены, что наша деятельность поможет стране, ее гражданам ощущать защищенность, уверенность в завтрашнем дне, и это также станет основой порядка и мира в нашем общем доме.
Глубокоуважаемые Виктор Андреевич и Юлия Владимировна, просим уделить вопросу относительно НАСК «Оранта» своё личное внимание и приложить усилия для урегулирования ситуации и не допустить торможения развития рынка страховых услуг в Украине.
С искренним ожиданием помощи и глубоким уважением
Председатель профсоюзного комитета ОАО НАСК „Оранта” - С. Сенчишина
Председатель Совета ветеранов ОАО НАСК „Оранта” - А. Заславский
Директора дирекций ОАО НАСК „Оранта”:
Директор Крымской республиканской дирекции - О. Вознюк
И.о. директора Винницкой областной дирекции - В. Бондаренко
Директор Волынской областной дирекции - И. Гуль
Директор Днепропетровской областной дирекции - А. Фёдоров
Директор Мариупольской дирекции - А. Перегуда
Директор Житомирской областной дирекции -
Директор Закарпатской областной дирекции - Ю. Бухлак
Директор Запорожской областной дирекции - А. Кулиш
Директор Ивано-Франковской областной дирекции - В. Кобыльчук
Директор Киевской областной дирекции - В. Мушинский
Директор Кировоградской областной дирекции - С. Подосёнов
Директор Луганской областной дирекции - Н. Талан
В.о. директора Львовской областной дирекции - И. Клебан
Директор Николаевской областной дирекции - Г. Несвит
Директор Одесской областной дирекции - Е. Мельников
Директор Полтавской областной дирекции - С. Маслий
В.о. директора Ровенской областной дирекции - Ю. Ярчевский
Директор Сумской областной дирекции - А. Розгон
Директор Тернопольской областной дирекции - М. Тарас
Директор Харьковской областной дирекции - Д. Тарасенко
Директор Херсонской областной дирекции - В. Дидух
Директор Хмельницкой областной дирекции - Н. Дрозд
Директор Черкасской областной дирекции - В. Ярёменко
Директор Черновицкой областной дирекции - В. Котелевский
В.о. директора Черниговской областной дирекции - Т. Пененко
Директор Киевской городской дирекции - В. Марцинюк
Директор Севастопольской городской дирекции - В. Шевченко
Директор Донецкой областной дирекции - В. Филатов

Здесь вы можете подписаться на наши свежайшие новости.

Приобретай полис - выигрывай подарки
23.10.2021 Подробнее
100 ЛЕТ НАМ - 100 ПОДАРКОВ ВАМ
22.10.2021 Подробнее
Яцек Мейзнер назначен Председателем Правления НАСК «ОРАНТА»
01.07.2021 Подробнее
Финансовый Оскар 2020 – ОРАНТА получила почетные награды
24.06.2021 Подробнее
Яцек Мейзнер назначен Членом Правления НАСК "ОРАНТА"
25.05.2021 Подробнее
НАСК "ОРАНТА" закрепила позицию лидера среди страховых компаний на рынке Автогражданки!
20.05.2021 Подробнее