Новости


Cостоялось внеочередное собрание акционеров НАСК «Оранта»

11 Августа 2010 года
10 августа 2010 года в гостинице «Русь» (г. Киев) состоялось внеочередное собрание акционеров НАСК «Оранта», на котором, в частности, были рассмотрены и утверждены актуальные изменения и дополнения, касающиеся организационной структуры компании, кадрового состава руководящих органов общества и устава компании. По традиции, акционерное собрание проходило в присутствии ряда ведущих украинских СМИ, что подтверждает неизменность заявленного компанией много ранее курса на открытость и публичность.

Важным решением, принятым единогласно, стало утверждение в должности председателя правления НАСК «Оранта» Игоря Пугачева (исполняющий обязанности председателя правления НАСК «Оранта» с 1 декабря 2009 г.). Также, решением акционеров были утверждены в должностях заместителей председателя правления НАСК «Оранта» ранее занимавшие должности исполняющих обязанности зампредов Сергей Михайленко, Людмила Иванина, Валентина Коломоец. Валерий Грищенко переизбран в должности заместителя председателя правления.

Единогласно утвердив менеджмент компании, акционеры тем самым выразили доверие к руководящему составу НАСК «Оранта» и отметили положительные изменения, которые произошли в компании с момента их назначения. «Команда «Оранты», а именно, правление и все сотрудники компании, работают очень хорошо. Это очень профессиональная команда и ведущая украинская компания. И мы, как один из крупнейших, если не крупнейший, ее акционеров удовлетворены этой работой», - заявил журналистам по итогам собрания представитель АО «БТА Банк» (Казахстан) Павел Просянкин.

Так, за период председательства Игоря Пугачева в НАСК «Оранта» был проведен и проводится ряд реформ, результатом которых стало изменение организационной структуры компании, централизация функций управления, ориентация на увеличение объемов продаж, минимизация операционных рисков, внедрение новой офисной IT-системы, экономия административных и операционных затрат и человеческого ресурса.

В результате выбранной стратегии, за первое полугодие 2010 года финансовый результат компании составил 2,996 млн. грн, что подтверждает эффективное выполнение топ-менеджментом компании задач, поставленных перед ним собственниками НАСК «Оранта».

Также, новое руководство компании успешно внедрило стратегию по выводу на страховой рынок так называемых «полочных» продуктов, что позволило увеличить процент «немоторных» видов страхования в портфеле НАСК «Оранта» при плановом увеличении продаж «моторных» видов. НАСК «Оранта» стала первой страховой компанией, построившей национальную сеть кросс-агентов во всех регионах Украины, включая удаленные населенные пункты.

Кроме того, совместно с аудиторской компанией PriceWaterhouseCoopers была начата реализация грандиозного проекта по организации единого бэк-офиса и единого центра обслуживания компании. Передача функций урегулирования по всей стране ассистирующей компании «Гарант-Ассистанс» уже по результатам первого полугодия позволила сократить расходы на урегулирование на 33%.

Таким образом, новое руководство справилось с задачами, поставленными перед ним собственниками НАСК «Оранта» и продолжит в нынешнем составе курс на эффективность, открытость и инвестиционную привлекательность, которому НАСК «Оранта» уверенно следует.

В то же время, 10 августа акционеры НАСК «Оранта» проголосовали за внесение изменений и дополнений в устав компании, утвердив его в новой редакции. Было принято решение, согласно которому НАСК «Оранта» проведет перевод выпуска акций из документарной в бездокументарную форму (дематериализацию акций общества). Такое решение свидетельствует о том, что компания поступательно, выполняя требования законодательства, приводит свою деятельность в соответствие с законом «Об акционерных обществах».

С целью реформирования обособленных подразделений НАСК «Оранта» для повышения эффективности деятельности компании и оптимизации затрат на ведение дел, общее собрание акционеров НАСК «Оранта» приняло решение утвердить перевод в безбалансовый статус всех областных дирекций НАСК «Оранта».

Напомним, что процедуру перевода балансовых подразделений компании в безбалансовые НАСК «Оранта» начала в 2005 году. И, как уже заявляла компания, такой перевод необходим как с точки зрения уменьшения затрат ОАО, так и с точки зрения облегчения и улучшения управляемости сети, которая насчитывает порядка 800 представительств. Таким образом, наряду с тем, что перевод отделений из балансовых в безбалансовые позволит подразделениям сосредоточиться на продажах, передача бухгалтерских функций дирекциям и главному офису значительно сократит расходы компании «Оранта» в целом.

На собрании акционеры также приняли ряд решений, касающихся деятельности наблюдательного совета НАСК «Оранта». Собственники компании удовлетворили просьбу заместителя председателя наблюдательного совета НАСК «Оранта» Сергея Сулимова (генеральный директор компании Clever Management, которая управляет активами Николая Лагуна), члена наблюдательного совета НАСК «Оранта» Елены Поповой (глава совета директоров Дельта Банка) и кандидата в члены наблюдательного совета НАСК «Оранта» Валентина Засухи, отозвав их из состава наблюдательного совета компании. Таким образом, господин Сулимов и госпожа Попова проработали в НАСК «Оранта» с момента утверждения их на должностях собранием акционеров НАСК «Оранта» 30 октября 2009 года -- практически 10 месяцев.

Членами наблюдательного совета НАСК «Оранта» и кандидатом в члены наблюдательного совета НАСК «Оранта» были назначены Андрей Дудник (представитель компании БЕКВУД ХОЛДИНГС ЛИМИТЕД), Виктор Мохортов (представитель компании ЛЕОБЕРГ ХОЛДИНГС ЛИМИТЕД) и Игорь Юрченко (акционер компании) соответственно. Господин Дудник также был избран заместителем председателя наблюдательного совета компании.

Из состава ревизионной комиссии НАСК «Оранта» акционеры отозвали члена ревизионной комиссии Виталия Масюру и кандидатов в члены ревизионной комиссии Лауру Ликерову и Татьяну Усачову. Вместе с тем, собственники компании избрали в состав ревизионной комиссии компании Владимира Мандриченка (членом ревизионной комиссии), Константина Шоста (кандидатом в члены ревизионной комиссии) и Айдара Алибаева (кандидатом в члены ревизионной комиссии). Кроме того, акционеры НАСК «Оранта» подтвердили полномочия председателя ревизионной комиссии Алии Акимбековой и членов ревизионной комиссии -- Ларисы Зданович, Натальи Ткаченко и Николая Сафьянникова.

Полномочия председателя наблюдательного совета НАСК «Оранта» Олега Спилки, заместителя председателя наблюдательного совета Павла Просянкина, членов наблюдательного совета Александра Тыминского, Николая Варенко, а также кандидатов в члены наблюдательного совета Владислава Маневского, и Мадины Курмановой были единогласно подтверждены акционерами компании.

По итогам собрания акционеров, глава наблюдательного совета НАСК «Оранта» Олег Спилка заявил: «Я рассчитываю на то, что новые члены правления и новые члены наблюдательного совета сделают компанию лучше, сделают ее дороже, прозрачнее и более эффективно работающей. Я уверен, что и впредь собственники компании будут уделять высокое внимание развитию компании, следить за правильностью стратегии работы общества на страховом рынке страны, где компания уверенно закрепилась в качестве лидера его классического сегмента».

Здесь вы можете подписаться на наши свежайшие новости.

Приобретай полис - выигрывай подарки
23.10.2021 Подробнее
100 ЛЕТ НАМ - 100 ПОДАРКОВ ВАМ
22.10.2021 Подробнее
Яцек Мейзнер назначен Председателем Правления НАСК «ОРАНТА»
01.07.2021 Подробнее
Финансовый Оскар 2020 – ОРАНТА получила почетные награды
24.06.2021 Подробнее
Яцек Мейзнер назначен Членом Правления НАСК "ОРАНТА"
25.05.2021 Подробнее
НАСК "ОРАНТА" закрепила позицию лидера среди страховых компаний на рынке Автогражданки!
20.05.2021 Подробнее