Новости

Страховка для студентов: нужна ли?

Страховка для студентов: нужна ли?
20 Июня 2022 года
Обучение за границей - это огромные возможности и перспективы. А еще это масса поводов для переживаний родителям. Перелет ребенка, условия проживания, медицинская помощь при необходимости… Если учеба продлится всего пару недель, это не так волнительно. Но если ребенок уезжает на много лет, вот тут и следует задуматься о таком документе, как учебная страховка. Более того, она является обязательным требованием для получения студенческой визы для обучения за границей, а также для въезда в другую страну.

Про медицинское страхование студентов за границей.

Хотя бы раз в год, но болеют практически все. Более того, никто не застрахован от несчастных случаев, как, например, автомобильные аварии, природные явления, и многое другое. А потому чтобы родители были спокойны, стоит приобрести страхование выезжающих на учебу за рубеж детей. Иностранные студенты должны в обязательном порядке иметь страховку, чтобы в случае необходимости получить все виды медицинских услуг.
В пакет страховки входят самые разные услуги - все зависит от того, какую именно вы выберете. Но обязательными являются такие пункты в страховании от страховой компании «ОРАНТА»:
  • стоматологические услуги;
  • медуслуги при переломах во время несчастных случаев, как наложение гипса, госпитализация, снимок, и многое другое;
  • первичный прием у лечащего врача;
  • процедуры, в результате проведения которых будет поставлен точный диагноз - это УЗД, различные анализы, ЭКГ, и многое другое;
  • госпитализация;
  • предоставление всех необходимых лекарств или рецептов на их приобретение.
Страховая компания также включает в договор такие услуги, как вызов скорой помощи и перевозка больного в стационар. Если невозможно дальнейшее обучение студента за границей, его репатриация в Украину. Также страховка покрывает посмертную репатриацию или захоронение за границей.

Что еще может покрыть страховка студентов за границей?

Помимо стандартного списка медицинских услуг, страховка для учебы за границей может включать и дополнительные пункты, которые обязательно стоит обсудить со страховой компанией "ОРАНТА". Так, например, если вдруг студент пропадет и перестанет выходить на связь, страховка покроет все расходы на его поиск. Никто не застрахован и от краж, а ведь имущество имеет свою цену. Чтобы иметь возможность получить компенсацию за их кражу, можно прописать и такой пункт в документе страхования. Бывают случаи, когда требуется очень много средств на лечение. В период, когда начинают расти зубы мудрости, человеку порой требуется не только лечение, но и даже хирургическое серьезное вмешательство - эти зубы могут расти неправильно, доставляя сильную физическую боль и дискомфорт. И если студент, отправляясь за границу, знает, что в этот период у него могут начать расти зубы мудрости, можно увеличить сумму страховки именно на стоматологические услуги.

Сколько стоит страхование студента за границей?

Все зависит только от того, какой именно вид страхования вы выберете. При этом будут учитывать и дополнительные пункты, если вы захотите что-то добавить. Можно также увеличить размер страховки на те или иные медицинские услуги, если у человека имеются, например, хронические заболевания, которые периодически обостряются. Не стоит экономить на страховании, так как в других странах все медицинские услуги стоят очень дорого. Компания «ОРАНТА» предлагает все виды страхования, в том числе и учебную страховку для студентов, которые уезжают учиться за границу. Вам достаточно обратиться к менеджерам, которые ответят на все ваши вопросы и помогут выбрать те условия, которые вас точно устроят.

Здесь вы можете подписаться на наши свежайшие новости.

Акция: Зеленая карта + Туристическое страхование = Ассистанс 24/7 с услугой эвакуации
25.07.2022 Подробнее
Страховка на машину: ОСАГО или КАСКО?
18.07.2022 Подробнее
Нужна ли туристам страховка и как ее выбрать?
11.07.2022 Подробнее
Нужна ли Зеленая карта и как ее оформить?
28.06.2022 Подробнее
Страховка для студентов: нужна ли?
20.06.2022 Подробнее
Страховка на мотоцикл: нужна или нет?
19.04.2022 Подробнее