все звонки со стационарных телефонов Украины бесплатные
info
0 800 50 05 05
Купить полис онлайн Страховой случай

Новости

23 Июля 2009 года

- Вячеслав Васильевич, празднование первого юбилея компании — это, как правило, повод воссоздать всю ее историю. Как была создана компания, каковы были ее первые шаги?

Компания «Гарант-АССИСТАНС» создана в 1999 году как универсальная ассистирующая компания страховой компании «Гарант-Авто». В первые годы после создания компания предоставляла услуги, преимущественно клиентам страховой компании «Гарант-Авто».
В 2002 году Mondial Assistance Group — один из мировых лидеров по предоставлению ассистанских услуг — выбрала в качестве партнера в Украине компанию «Гарант-АССИСТАНС», что позволило изучать европейский опыт и внедрять его в нашей стране. Результатом этого этапа стал запуск в Украине, совместно со страховой компанией «Гарант-Авто» и корпорацией «УкрАвто», двух принципиально новых для украинского рынка ассистанса проектов — аналогов европейских клубных программ — национальных программ «ОПЕЛЬ Клуб» и «ЛАДА-Транс». В рамках программ владельцам автомобилей предлагались круглосуточные услуги информационной поддержки и технической помощи.

6 Апреля 2009 года

По оценкам экспертов компании «Гарант-Ассистанс», в 2008 году лишь 45% автомобильного рынка Украины было охвачено ассистансом; прогноз на 2009 год – 60-65% охвата рынка. «Многие крупные игроки автомобильного рынка больше ориентированы на построение собственной инфраструктуры, нежели на формирование ассистанской культуры в стране. Но не все, - говорит генеральный директор «Гарант-Ассистанс» Вячеслав Тимошенко. - Для некоторых ассистанс был и остается мощным средством привлечения клиентов. Время показывает, что это верный выбор».
В марте 2009 года услугами «Гарант-Ассистанс» в рамках программы Toyota Assistance воспользовался восьмитысячный клиент. Случай произошел в ночь с 28 на 29 марта. Автомобиль клиента после ДТП доставили на ближайший сервис, а водителя и трех пассажиров разместили в гостинице для того, чтобы утром они смогли вернуться домой на прокатном автомобиле.
Еще в 2005 году компания Тойота Украина обратила внимание на возможность предоставления своим клиентам дополнительной услуги – всесторонней помощи дома и в дороге во время эксплуатации приобретенного автомобиля. Одной из первых компания поняла, насколько важной для клиента является эта услуга. В роли компании, предоставляющей услуги ассистанса, выступила компания «Гарант-Ассистанс» – лидер украинского рынка ассистанса, крупнейшая ассистирующая компания Украины, официальный партнер в Украине компаний Mondial Assistance и ARC Europe, которая с начала 2005 года взяла под свою опеку всех владельцев, официально приобретенных в Украине автомобилей Toyota.

12 Марта 2009 года

12 марта состоялась пресс-конференция компаний Холдинга IMG, посвящённая итогам 2008 года и планам на 2009 год.
Запуск собственного сайта компании «Оранта-Онлайн», основные задачи которой - развитие канала прямого страхования, автоматизация бизнес-процессов в НАСК «Оранта» - состоялся 18 августа 2008 года.
Уже через несколько дней были заключены первые договоры страхования по поступившим через сайт заявлениям клиентов. Отметим, что отлаженный бизнес-процесс позволяет оформлять и подписывать договора страхования по всей сети дирекций НАСК «Оранта» в течении дня - от поступления заявки на страхование. Наибольшим спросом пользуются программы страхования КАСКО и ОСГПО.
В среднем на сайт компании «Оранта-Онлайн» ежедневно заходит более 500 уникальных посетителей, которые могут ознакомиться с условиями и заключить договоры страхования КАСКО, «автогражданки», «Зеленая Карта», а также — договоры страхования жизни компании «Оранта-Жизнь». За полгода работы (с августа по конце декабря прошлого года) «Оранта-Онлайн», на сайт компании поступило порядка 1500 заявок на страхование в НАСК «Оранта» и заключено более 1100 страховых договоров.

26 Декабря 2008 года

23 декабря 2008 года осуществлена государственная регистрация «Украинской федерации страхования», в этот же день Антимонопольный комитет Украины дал разрешение на ее создание.
Основателями Федерации стали 10 страховщиков, а именно: НАСК «Оранта», ОАО УСК «Дженерали Гарант», ЗАО АСК «ИНГО Украина», СГ «ТАС», ОАО СК «Универсальная», ЗАО СК «АХА Страхование», ЗАО СК «Дженерали Гарант страхование жизни», ЗАО «Европейское туристическое страхование», ЗАО СК «Оранта-Жизнь» и ЗАО «Просто-страхование. Жизнь и пенсия».
Федерация создана с целью содействия развитию в Украине классического страхования на принципах прозрачности, открытости, гарантированию высокого уровня услуг страхования, предоставляемых Членами Федерации, интеграции украинского и европейского рынков страхования, защиты интересов Членов Федерации, недопущение недобросовестной деятельности ее Членов.

23 Декабря 2008 года

Руководство НАСК «Оранта» решило порадовать армию своих клиентов, партнеров и сотрудников новогодней корпоративной песней. «Популярные исполнители – Наталья Могилевская и Скрябин (Андрей Кузьменко) зажигают Новогоднюю звезду «Оранты» на рейтинговых радиостанциях Украины, - рассказал руководитель Агентства Развития «ИННХАУС» Георгий Майоров. - Наша Оранта будет звучать в эфире Русского Радио, Хит ФМ, Радио Шансон, Авто Радио и Радио Эра с 15 декабря по 12 января 2009 года». Слова к песне сочинил талантливый ведущий Петр Мага, в очередной раз доказав, что он не только журналист и шоумен, но и настоящий поэт-песенник, который, прочувствовав «Оранту», отобразил ее в стихах.
Конечно же, песня - это хороший повод в очередной раз сказать о крупнейшей и влиятельнейшей страховой компании страны – об «Оранте». «Но мы хотели сказать так, чтобы помимо рекламной пользы, доставить радость людям и создать им праздничное настроение», - сказал господин Майоров.

19 Декабря 2008 года

19 декабря состоялось торжественное открытие и освящение нового офиса Днепропетровской областной дирекции НАСК «Оранта». В церемонии открытия приняли участие Председатель Правления НАСК «Оранта» Елена Болотова, директор Днепропетровской областной дирекции НАСК «Оранта» Александр Федоров, заместитель Мэра Днепропетровска Ирина Зайцева, начальник территориального управления Государственного комитета по регулированию рынка финансовых услуг Виктор Кудлай, Протоиерей Георгий Захарченко Благочинный. Среди гостей мероприятия присутствовали представители банков-партнеров, автосалонов, VIP-клиенты, сотрудники дирекции и представители СМИ.

10 Декабря 2008 года

Сегодня, 10 декабря, в 11.30 от имени руководителя пресс-службы наблюдательного совета НАСК «Оранта» Алены Кулаковой на множество Интернет -адресов было направлено СПАМ-сообщение о банкротстве крупнейшей в стране страховой компании «Оранта». Руководство компании «Оранта» официально заявляет, что это сообщение не соответствует действительности и является преднамеренным действием неизвестного злоумышленника для нанесения вреда крупнейшей страховой компании Украины. Руководство НАСК «Оранта» обратилось с заявлениями о расследовании данного инцидента и привлечению к уголовной ответственности неизвестных злоумышленников, задавшиеся целью намеренно и без всяких на то оснований нанести вред репутации компании, к Премьер-министру Украины, в Генеральную прокуратуру Украины и в Службу безопасности Украины.

4 Июня 2008 года

Вчера, 4 июня, глава совета Ядерного страхового пула Украины, президент НАСК "Оранта" Александр Завада открыл двухдневный 24-й Всемирный форум ядерных страховых пулов, который собрал 43 участника из 23 ядерных страховых пулов мира. В своем вступительном слове господин Завада выразил благодарность за проведение мероприятия в Украине и пожелал участникам "приятного пребывания на украинской земле". Со словами приветствия выступили также глава Государственного комитета ядерного регулирования в Украине Елена Николайчук, первый заместитель главы Госфинуслуг Андрей Литвин и президент Лиги страховых организаций Александр Филонюк. Стоит отметить, что на Форуме присутствовали руководители исполнительных структур ядерных пулов мира.

14 Мая 2008 года

Сегодня состоялся пресс-ланч, организованный НАСК "Оранта". Мероприятие было посвящено ООО "ИМГ Интернешнл холдинг компани", которое 7 мая подало заявление в Государственную комиссию по ценным бумагам и фондовому рынку (ГКЦБФР) на получение лицензии на торговлю ценными бумагами (включая диллерскую, брокерскую деятельность и деятельность по управлению ценными бумагами). Уставной фонд Холдинга уже сформирован и составляет 300 тысяч гривен. Президентом Холдинга утвержден председатель наблюдательного совета НАСК "Оранта" Олег Спилка.

24 Апреля 2008 года

В департаменте стратегического маркетинга НАСК "Оранта", который возглавляет Георгий Майоров, создано 2 управления — управление бренд-менеджмента и управление методологии и стандартов. Среди задач первого подразделения — разработка краткосрочных и долгосрочных планов развития бренда, ответственность за ключевые показатели развития бренда, бюджетирование, позиционирование бренда, выделение от конкурентов, организация работы с креативными агентствами, разработка программ коммуникации с потребителями, организация работы с медиа, разработка рекламной продукции, производство рекламы, организация работы с подрядчиками. Задачами второго управления являются создание системы описания маркетинг-процессов и стандартов, разработка документов определяющих порядок действий в маркетинг-процессах, организация процессов доведения стандартов до подразделений.

31 Января 2008 года

Акционеры "Оранты" приняли решение изменить систему управления в принадлежащих им страховых компаниях. Собственники создают как отдельное юридическое лицо новую для украинского страхового рынка структуру ― страховой Холдинг. В состав Холдинга войдут НАСК "Оранта", СК "Оранта-Жизнь", специализирующая на медицинском страховании СК "Оранта-Здоровье", концерн "Оранта" и сервисная компания "Гарант-Ассистанс". Объединение бизнеса в рамках холдинговой компании сделает страховые услуги "Оранты" более доступными и удобными для потребителя.
Предпосылками для создания страхового Холдинга стали высокий потенциал страхового рынка Украины, приход на рынок иностранных игроков, высокая узнаваемость бренда "Оранта", общенациональная региональная сеть компании и ее интеллектуальный капитал. Генеральная цель Холдинга ― увеличение стоимости бренда "Оранта". Для достижения этой цели необходимо достичь международных стандартов открытости, публичности, корпоративного управления, обеспечить стратегическое позиционирование и качественное управление брендом, а также разработать эффективную систему управления, в частности, управления инвестициями.

17 Января 2008 года

В связи с массовыми обращениями в Лигу страховых организаций Украины (ЛСОУ) участников страхового рынка и клиентов страховых организаций Лига разъяснила порядок возвращения сбережений, вложенных в учреждения Госстраха бывшего СССР до 1 января 1992 года, который определен постановлением Кабинета министров Украины №1 от 9 января 2008 года.
ЛСОУ, в частности, обращает внимание на то, что правопреемниками бывшего союзного страховщика на территории Украины является ОАО "Национальная акционерная страховая компания (НАСК) "Оранта", страховые компании "Днипро", "Оранта-Сич", "Астарта", "Орадон" и АК "Оранта-Лугань".