все звонки со стационарных телефонов Украины бесплатные
info
0 800 50 05 05
Купить полис онлайн Страховой случай

Новости

10 Августа 2012 года

5–6 ноября в Киеве пройдет конференция Intranet Congress UA «От внедрения к максимальным результатам», организованная People & Сommunications Group (Москва), в которой примут участие эксперты НАСК «Оранта».
По словам организаторов, впервые в Украине на одной площадке соберутся директора по внутренним коммуникациям ведущих компаний реального сектора и эксперты в области разработки и внедрения портальных решений для обсуждения актуальных вопросов и обмена опытом в области внедрения и развития Интранет. В рамках мероприятия планируется осветить ряд актуальных вопросов, таких как тенденции и перспективы развития Интранет на украинском рынке, возможности Интранет для корпоративного управления, вовлечение сотрудников в корпоративные коммуникации через внутренний портал, технологии для повышения эффективности и результативности Интранет и т.д.
Ключевая особенность конференции ― только практика и реальные кейсы. Кейс НАСК «Оранта» на тему расширения функциональности Интранет для более успешного решения бизнес-задач компании и оптимизации коммуникационных и информационных потоков представит эксперт Управления разработки и развития информационных систем НАСК «Оранта» Олег Дубецкий.
Мероприятие ориентировано на руководителей по IT, персоналу, внутренним коммуникациям, PR и маркетингу.
В рамках Конгресса также состоится церемония награждения победителей Всеукраинского Конкурса лучших Интранет-порталов ― INTRANET AWARDS UA.

8 Августа 2012 года

За последний месяц коллективы областных дирекций НАСК «Оранта» столкнулись с рядом трудностей в связи с распространением в Интернете статей о якобы финансовых проблемах НАСК «Оранта». «Потоком льются обвинения в задержках выплат и финансовых махинациях. Складывается впечатление, что проводится подготовленная кампания по подрыву репутации НАСК «Оранта». Распространяется откровенная ложь или частичная ложь, когда обрабатывается правда, по своему искажается суть вещей, при этом авторы статей часто используют подлинные события, извращая их только в меру необходимости. Ни одного достоверного подтверждения сказанному в этих статьях приведено не было», - возмущается директор Одесской областной дирекции НАСК «Оранта» Евгений МЕЛЬНИКОВ.
При этом, по словам руководителя дирекции, ни один из авторов не упоминает о том, что «Оранта» по-прежнему заключает больше договоров ОСГПО, чем любая другая страховая компания Украины, не вспоминают они и о том, что компания обладает наибольшим оплаченным собственным капиталом среди всех страховых компаний Украины, а это более 775 миллионов гривен.

31 Июля 2012 года

Заявление Правления НАСК «Оранта»
Как известно, 26 июля компания «Оранта» провела специальную пресс-конференцию для СМИ, на которой изложила свое видение скрытых от глаз общественности механизмов реализации длящейся на протяжении последних нескольких недель акции по масштабной дискредитации компании и далекоидущих планов по ее последующему рейдерскому захвату. Компания НАСК «Оранта» высказала предположение, что организаторами рейдерской атаки согласованно выступили WEST MIDLANDS HOLDINGS CORP., ООО «Инвестиционная группа «ИНЕКО» и ООО «Контекст-Медиа», и попросила МВД Украины проверить факты, оказавшиеся в ее распоряжении.
Характерно, что уже на следующий день все предполагаемые фигуранты рейдерской атаки фактически признались в содеянном, как сообщает газета «Коммерсант-Украина» в заметке «Оранта» нуждается в защите» от 27.07.12 г. Так, в частности, в ООО «Контекст-Медиа» подтвердили, что агентство «действует в интересах одного из акционеров и располагает документами о реальном положении дел в компании, которое они пытаются довести до потребителей». Насколько можно судить, этим акционером является кипрская компания BACKWOOD HOLDINGS LIMITED, которая первоначально была подконтрольна Н. Лагуну, а впоследствии перешла под мандат компании ООО «ИстВан», основанной В. Пинчуком.
Правление НАСК «Оранта» в связи с этим считает необходимым отметить следующее:
Во-первых, вызывают недоумение столь специфические «интересы акционера», который нанимает специальную PR-структуру для публикации анонимных клеветнических материалов о «реальном положении дел» в принадлежащей самому этому акционеру компании. Причем ни о каких документах, раскрывающих «реальное положение дел в компании» в этих так называемых «рекламных материалах» речи не идет.
Во-вторых, BACKWOOD HOLDINGS LIMITED «реальное положение дел» в НАСК «Оранта» не только хорошо известно, но и, более того, он сам в лице своих представителей принимал многолетнее и активное участие в формировании этого самого «реального положения дел».

5 Марта 2012 года

В феврале в Киеве состоялась четвертая ежегодная финансовая конференция «FinCo». Уже четвертый год подряд конференция «FinCо» собирает молодых и активных людей, которые изучают сферу финансов. В рамках трехдневного мероприятия участники узнают от ведущих специалистов о новых трендах и тенденциях области, общаются с профессионалами и единомышленниками. За это время конференция зарекомендовала себя как престижное образовательное мероприятие, которое предоставляет уникальные возможности для профессионального и личного развития.
С докладом на тему «Bancassurance — возможность эффективного сотрудничества банков и страховых компаний» на конференции выступил и представитель НАСК «Оранта», Директор департамента организации региональных продаж Сергей СОЦКОВ. Для «Оранты» участие ее представителя в этом форуме, кроме продвижения услуг Компании и поддержания экспертного имиджа, — это еще и повышение страховой грамотности молодого поколения и — потенциально — шаг к привлечению студентов в качестве страховых агентов Компании. Оба эти мотива чрезвычайно значимы для «Оранти», поскольку именно такие задачи, среди других приоритетов, Компания ставит сегодня перед своими сотрудниками.
В своем докладе Сергей СОЦКОВ подробно остановился на мотивации обеих сторон сотрудничества — банков и страховых компаний — к такому взаимодействию. Сотрудничество страховщиков и банкиров, по мнению господина Соцкова, выгодно для обеих сторон. Докладчик привел убедительные аргументы в пользу такого утверждения.
Сотрудничество между банками и страховыми компаниями может быть трех уровней: клиентские отношения, партнерские отношения и интеграция. Клиентские отношения свойственны начальной стадии сотрудничества и предусматривают предоставление услуг страхования клиентам банков (страхование залогового имущества, страхование жизни заемщиков банков), а также страхование рисков самого банка и размещение резервов страховой компании на банковских расчетных и депозитных счетах.
Следующий уровень — партнерские отношения — предусматривает заключение договора о распространении страховых услуг через сеть банков. Таким образом, страховая компания на партнерских началах использует сеть банка для продажи собственных продуктов, а банк осуществляет расчетно-кассовое обслуживание операций.
Интеграция — самый высокий уровень сотрудничества, когда банк и страховая компания взаимодействуют во всех сферах деятельности финансовых институтов, становится возможным создание общих продуктов и продвижение их через общие каналы сбыта. К таким продуктам можно отнести кобренды — общие пластиковые карты, которые выполняют не только расчетную функцию, как банковские карточки, но и обеспечивают страховую защиту клиента, например, во время путешествия по Украине или за рубеж, а также на случай утери карточки.

20 Декабря 2011 года

НАСК «Оранта» презентовала новый коммуникационный онлайн проект в рамках празднования своего 90-летия - юбилейный блог «Оранта 90 років». Новый блог компании целиком и полностью посвящен 90-летнему юбилею НАСК «Оранта», истории развития компании и страхования в Украине.
На страницах юбилейного блога каждый желающий может найти полную информацию об истории «Оранты», экспертные комментарии от участников рынка, партнеров и клиентов компании. Посетитель блога может увидеть документальный фильм, посвященный истории страхования и развитию «Оранты», посмотреть сюжеты национальных телеканалов, приуроченные к юбилею, а также ознакомиться с другими видеоматериалами компании.
В разделах «Поздравления» блога размещены многочисленные поздравительные письма и телеграммы, которые НАСК «Оранта» получила от руководителей государственных органов и министерств Украины, депутатов, глав крупнейших украинских и международных компаний, неправительственных организаций, участников страхового рынка, перестраховщиков, а также ведущих украинских СМИ

29 Ноября 2011 года

В пятницу 25 ноября крупнейшая страховая компания Украины НАСК «Оранта» отметила 90 лет со дня своего основания. Торжественное мероприятие состоялось в Одессе в самом большом в Украине банкетном доме «Ренессанс», который принял более 800 гостей НАСК «Оранта»: лучших сотрудников, представляющих Золотой и Серебряный фонды Компании, политиков, бизнесменов, дипломатов, лидеров общественного мнения и журналистов.
Открывая торжество, председатель Наблюдательного совета компании Олег СПИЛКА сказал: «Достижения «Оранты» всегда происходили параллельно с достижениями Украины: культурными, социальными, технологическими. Так было изначально, так «Оранта» работает сегодня, не намерена отступать от избранного курса и в будущем, уважая свою историю».

22 Ноября 2011 года

25 ноября, ОДЕССА. В пятницу 25 ноября крупнейшая страховая компания Украины НАСК «Оранта» отпразднует 90 лет со дня своего основания. Торжественное мероприятие состоится в Одессе, в самом большом в Украине банкетном доме «Ренессанс», который примет более 800 гостей НАСК «Оранта»: лучших сотрудников, представляющих Золотой и Серебряный фонды Компании, политиков, бизнесменов, дипломатов, лидеров общественного мнения и журналистов.
Город Одесса был выбран для празднования не случайно. Чтобы выбор места проведения был справедливым и непредвзятым, руководство Компании предложило провести конкурс на лучший сценарный план празднования среди всех дирекций НАСК «Оранта». В этом соревновании региональные представительства компании показали себя с наилучшей стороны, проявив завидный творческий потенциал, однако наиболее интересным и соответствующим поставленной задаче единогласно был признан план, предложенный Одесской дирекций. Так, Одесса в который раз подтвердила свой статус города творческих людей с ярким и неординарным мышлением и теперь готовится гостеприимно распахнуть двери перед многочисленными гостями самой опытной страховой компании в Украине.

25 Июля 2011 года

В интервью заместителя председателя правления СК «Оранта-Жизнь» Рустема Галиева хотелось бы поднять один из важнейших социально-экономических вопросов - вопрос пенсионного обеспечения в Украине. Пенсионерами станут практически все. Процесс старения, к сожалению, на сегодня необратим.

Рустем, скажите, пожалуйста, когда возникло само понятие «пенсионное обеспечение» в государственном масштабе?

История пенсии уходит корнями вглубь веков – еще в I веке до н.э. Юлием Цезарем было введено государственное обеспечение военных после завершения службы. Первым же официально ввел солидарную государственную пенсию для всех работающих Отто фон Бисмарк, канцлер Германии – это произошло в 1889 году. 20 лет спустя эстафета была подхвачена Великобританией и Австралией, а Соединенные Штаты Америки пришли к государственной пенсионной системе в 30-ые годы ХХ века. СССР предоставил народу право на пенсию по возрасту лишь в 1956 году. Солидарная пенсионная система досталась Украине по наследству.
Солидарная система опирается на принцип солидарности поколений – когда работающие оплачивают пенсию сегодняшним пенсионерам. Деньги движутся от младших к старшим, поэтому эта пенсионная система и называется «солидарной».

24 Июня 2011 года

21 июня 2011 года позицию директора Финансово-экономического департамента НАСК «Оранта» заняла Руслана Владимировна МИХНЕВИЧ.⁠

15 Ноября 2010 года

Заявление
Украинской федерации страхования
в связи с многочисленными фактами злоупотреблений при
применении мер воздействия должностными лицами Госфинуслуг

Общеизвестно, что страхование, как и другие виды финансовых услуг, требуют от государства значительных усилий для установления и поддержания очень жестких правил игры для всех участников рынка, и прежде всего, для страховщиков.
Учитывая, что страховщики получают оплату за свои услуги вперёд, поддержание их удовлетворительного финансового состояния является главным фактором способности страховщиков выполнить в будущем свои обязательства. Поэтому в любой стране основным направлением деятельности регулятора рынка финансовых услуг является контроль за достоверностью отчетности учреждения, оценка ее реального финансового состояния, соблюдение ею установленных требований относительно резервов, платежеспособности и капитала.
Но Госфинуслуг под руководством В.А.Волги и отдельные должностные лица Комиссии, ответственные за применение мер воздействия, похоже, в своей деятельности руководствуются другими критериями, чем требования законов Украины, упроченная международная практика, ответственность перед обществом.
Спекулируя на теме проверок и предписаний, эти должностные лица вместо системной работы по оздоровлению рынка и его развитию направляют крайне ограниченные государственные ресурсы на организацию системного административного давления на страховщиков.

11 Августа 2010 года

10 августа 2010 года в гостинице «Русь» (г. Киев) состоялось внеочередное собрание акционеров НАСК «Оранта», на котором, в частности, были рассмотрены и утверждены актуальные изменения и дополнения, касающиеся организационной структуры компании, кадрового состава руководящих органов общества и устава компании. По традиции, акционерное собрание проходило в присутствии ряда ведущих украинских СМИ, что подтверждает неизменность заявленного компанией много ранее курса на открытость и публичность.
Важным решением, принятым единогласно, стало утверждение в должности председателя правления НАСК «Оранта» Игоря Пугачева (исполняющий обязанности председателя правления НАСК «Оранта» с 1 декабря 2009 г.). Также, решением акционеров были утверждены в должностях заместителей председателя правления НАСК «Оранта» ранее занимавшие должности исполняющих обязанности зампредов Сергей Михайленко, Людмила Иванина, Валентина Коломоец. Валерий Грищенко переизбран в должности заместителя председателя правления.
Единогласно утвердив менеджмент компании, акционеры тем самым выразили доверие к руководящему составу НАСК «Оранта» и отметили положительные изменения, которые произошли в компании с момента их назначения. «Команда «Оранты», а именно, правление и все сотрудники компании, работают очень хорошо. Это очень профессиональная команда и ведущая украинская компания. И мы, как один из крупнейших, если не крупнейший, ее акционеров удовлетворены этой работой», - заявил журналистам по итогам собрания представитель АО «БТА Банк» (Казахстан) Павел Просянкин.

16 Июня 2010 года

Завершился полугодичный проект по Lumension Endpoint Security Solution Pack в НАСК «Оранта». Пакет, состоящий из средства контроля съемных носителей Lumension Device Control и решения для управления запуском приложений Lumension Application Control, приобретен из расчета на 500 клиентов и 20 серверов.
«Специалисты отдела информационной безопасности НАСК “Оранта” очень требовательно подошли к выбору решения LES от Lumension. Непосредственно закупке предшествовало 3-х месячное тестирование похожих продуктов от конкурирующих производителей. Решающим, по моему мнению, стало то, что Lumension кроме традиционного контроля портов (продукт Lumension Device Control), способен защитить конечные точки от известного и неизвестного вредоносного кода по принципу “white listening” и гарантировать контроль запуска нежелательного ПО (продукт Lumension Application Control)» - комментирует Максим Костюк руководитель проекта со стороны дистрибутора, компании headtechnology Ukraine.