БЕТА-ВЕРСІЯ
Рус
все звонки со стационарных телефонов Украины бесплатные
Инфо
Звонки со стационарных и мобильных телефонов в пределах Украины бесплатные.
0 800 50 05 05

Новости

2 Июля 2015 года

Валовые страховые премии, полученные украинскими страховщиками от страхователей и перестраховщиков за 1 квартал 2015 года, выросли на 15,7% до 6,092 млрд. грн. (2 217 млн. грн. поступило от физлиц и 3 875,2 млн. грн. — от юрлиц), говорится в отчёте Нацкомфинуслуг (PDF).

4 Июня 2015 года

В мае 2015 голландским издательством "Глагослав"  (www.glagoslav.com) была опубликованная книга сотрудника НАСК "ОРАНТА" Александра Александровича Шишка "Понять Украину".
Книга предназначена для зарубежного читателя, поэтому она вышла в переводе на английский язык. Главная идея этой публикации - рассказать жителям других стран о нашей стране и нашем народе. Ее актуальность сегодня особенно большая. В книге рассказывается о происхождении украинцев, об их настойчивой борьбе за самоидентификацию, за свой национальный язык и политическую независимость. На ее страницах мы встретим Дмитрия Вишневецкого, Богдана Хмельницкого, Ивана Мазепу, Тараса Шевченко, Николая Михновского, Нестора Махно, Симона Петлюру, Степана Бандеру, Вячеслава Чорновола. Для нас эти имена покрыты ореолом славы, а широкие круги западной публики о них никогда не слышали.

20 Мая 2015 года

НАСК "Оранта" изменила наименование из ОТКРЫТОГО АКЦИОНЕРНОГО ОБЩЕСТВА Национальная акционерная страховая компания "Оранта" на ПУБЛИЧНОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО "НАЦИОНАЛЬНАЯ АКЦИОНЕРНАЯ СТРАХОВАЯ КОМПАНИЯ "ОРАНТА" (ПАТ "НАСК "ОРАНТА") в связи с выполнением требований Закона Украины "Об акционерных обществах" от 17.09.2008 г. № 514 - VI.
Решение об изменении наименования было принято Общим собранием акционеров   НАСК "Оранта", которое состоялось 23 апреля 2015 года.
В связи с выше указанным   19.05.2015 года внесена соответствующая запись в Единый государственный реестр юридических лиц и физических лиц-предпринимателей и осуществлена государственная регистрация новой редакции Устава ПАТ "НАСК "ОРАНТА".
В соответствии с новой редакцией Устава, наименование Компании изменено следующим образом:
Полное наименование:

- на украинском языке - ПУБЛИЧНОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО ″НАЦИОНАЛЬНАЯ АКЦИОНЕРНАЯ СТРАХОВАЯ КОМПАНИЯ "ОРАНТА";

- на английском языке - PUBLIC JOINT - STOCK COMPANY" NATIONAL JOINT - STOCK INSURANCE COMPANY "ORANTA";

- на русском языке - ПУБЛИЧНОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО "НАЦИОНАЛЬНАЯ АКЦИОНЕРНАЯ СТРАХОВАЯ КОМПАНИЯ "ОРАНТА".
Сокращенное наименование Компании:

- на украинском языке - ПАТ "HACK "ОРАНТА", HACK "ОРАНТА";

- на английском языке - PJSC "NJSIC"ORANTA", NJSIC"ORANTA";

- на русским языком - ПАО "HACK "ОРАНТА", НАСК "ОРАНТА".

19 Мая 2015 года

Нацкомфинуслуг подвела итоги страхового рынка Украины в 2014 году. Объем валовых страховых премий сократился на 5% и составил 26,8 млрд. грн. Объем чистых премий сократился на 10% до 18,6 млрд. грн. Такие данные озвучил Член Нацкомфинуслуг Александр Залетов.
Страховые выплаты за 2014 год составили 5 млрд. грн., что на 5% больше, чем за предыдущий год.
Доля страхования в ВВП Украины в 2014 году составила 0,7%, в то время как в 2013 году 1,2%.
По КАСКО в 2014 году было застраховано 224 тыс. ед. автранспорта на общую сумму 2,987 млрд. грн. (на 17,7% меньше, чем годом ранее). При этом, согласно прогнозным данным, в 2015 году будет наблюдаться падение показателя по данному виду страхования: будет застраховано около 150 тыс. автотранспортных средств.
По ОСАГО в 2014 году было собранно 2,06 млрд. грн. (+4,82%), по страхованию имущества – 1,642 млрд. грн. (+7,2%), по добровольному медицинскому страхованию – 808 млн. грн. (+14,6%), от несчастных случаев – 609 млн. грн. (-34,8%), по зеленной карте – 339 млн. грн. (+45,5%), по страхованию туристов – 252 млн. грн. (+3,7%), страхование на случай заболевания – 264 млн. грн. (-21%).
Страховые компании Украины в 2014 году возместили населению потери по имуществу и автотранспорту (ДТП и угон) на сумму 1,7 млрд. грн. Кроме того, страховые компании заплатили 1,2 млрд. грн. за лечение своих клиентов. Привлекли 5,2 млрд. грн. долгосрочных инвестиций. Получили 455 млн. грн. инвестиционного дохода.
Говоря о возмещении потерь по застрахованному коммерческому имуществу, Александр Залетов отметил, что в 2014 году за поврежденный и угнанный автотранспорт предприятиям было выплачено 1,2 млрд. грн., за пострадавшее имущество 300 млн. грн.

30 Апреля 2015 года

22-24 апреля 2015 года в г. Каменец-Подольском на Хмельниччине проходила конференция при участии начальников отделений региональной сети НАСК "Оранта". На этом мероприятии, которое возобновило традицию компании по обмену опытом между руководителями подразделений, присутствовали 46 начальников отделений, которые показали одни из лучших результатов работы в І квартале 2015 года и заняли наивысшие места в рейтинге отделений.
Участники конференции констатировали, что итоги работы НАСК "Оранта" за первые три месяца 2015 года можно считать удовлетворительными. Компания собрала 96 млн. гривен страховых премий (на 5,5 % больше, чем в аналогичном периоде прошлого года), сформировала страховые резервы в сумме больше 310 млн. гривен, осуществила выплаты страхового возмещения за 6 758 страховыми актами и достигла позитивного финансового результата (прибыли) в размере 8,3 млн. грн.
Руслана Михневич, Финансовый директор НАСК "Оранта", выразила благодарность от лица акционеров и руководства всем партнерам и клиентам компании за сотрудничество и доверие, а также всем коллективам дирекций за успешную и плодотворную работу в І квартале этого года, которая дала хороший результат, отметив, что эта тенденция позитивного движения компании продолжается и в начале ІІ квартала.
Следует отметить, что конференция прошла успешно, ее участники выявили высокую активность, с готовностью делились с коллегами своим опытом, наработками, методами работы со страхователями. Категория начальников отделений (а их работает в компании более 500 лиц) играет очень большую роль в обеспечении стабильной работы компании и демонстрирует постоянную лояльность и преданность НАСК "Оранта". И это не удивительно, если принять во внимание, что много из руководителей работают в компании долгие годы, начинали свою трудовую деятельность страховыми агентами или специалистами в подразделениях.

31 Марта 2015 года

Совещание при участии директоров региональных дирекций, руководства Компании и представителей крупных акционеров, которое состоялось в г. Яремче (Ивано-Франковская область) 12-14 марта 2015 года, подбило итоги одного из самых сложных периодов за всю историю "Оранты".
Практически весь 2014 год Компания проработала под руководством Временной администрации, в этот же период в средствах массовой информации появились публикации, авторы которых в хмурых тонах описывали будущее НАСК "Оранта". Ситуация ухудшалась вынужденной потерей пяти региональных дирекций в Крыму и на юго-востоке страны и, безусловно, общим негативным влиянием социально-экономического и политического кризиса, охватившего страну.
Тем не менее, невзирая на действие упомянутых негативных факторов, команда "Оранты" достойно вышла из всех испытаний, что проявилось в позитивных результатах работы за 2014 год.

30 Марта 2015 года

Депутатов лишили ОСАГО
Страховщики – члены МТСБУ парализовали работу координационного совета
Страховщики большинством голосов лишили координационный совет МТСБУ кворума. Теперь коордсовет не сможет отстранить гендиректора МТСБУ, которого планирует назначить обновленный состав президиума. Одновременно бюро ждет от Нацкомфинуслуг согласования изменений в устав, которые ограничат полномочия коордсовета. В ответ депутаты грозят страховщикам эскалацией конфликта, поскольку деятельность бюро лишена внешнего контроля.

27 Февраля 2015 года

На заседании были принятые решения о назначении члена Наблюдательного совета Копейчикова Максима Владимировича временно исполняющим обязанности Председателя Наблюдательного совета и избрании Шоста Константина Николаевича (представителя акционера - компании Leoberg Holdings Limited) секретарем Наблюдательного совета НАСК "Оранта".
Кроме того, было принято решение относительно подтверждения полномочий временно исполняющего обязанности Председателя Правления Грищенко Валерия Михайловича до избрания Председателя Правления Общим собранием акционеров.
Наблюдательный совет инициировал созыв очередного Общего собрания акционеров НАСК "Оранта" на 23 апреля 2015 года. Основные вопросы, которые внесены в повестку дня Общего собрания, - это приведение Устава Компании в соответствие с Законом Украины "Об акционерных обществах", а также утверждение годового отчета НАСК "Оранта", распределение прибыли и убытков, рассмотрение отчетов Наблюдательного совета, Ревизионной комиссии и исполнительного органа Компании.
Отдельное внимание Наблюдательного совета было уделено рассмотрению вопросов по финансово-хозяйственной деятельности и разработке финансовой модели Компании на 2015 г. Было инициировано создание рабочей группы при участии членов Наблюдательного совета и руководства Компании для определения основных направлений финансового моделирования и прогнозирования эффекта от их внедрения. Первое заседание рабочей группы состоялось 27 февраля этого года.

15 Декабря 2014 года

5 декабря 2014 года истек срок деятельности временной администрации, управляющей НАСК «Оранта» в течение года. Теперь руководство компании будет осуществляться в соответствии с его Уставом, а именно: Наблюдательным Советом и Правлением, избранными общим собранием акционеров. Это собрание состоялось 4 декабря 2014 года и оказалось первым успешным собранием акционеров компании за последние 3 года, это стало возможным благодаря согласованной позиции крупнейших акционеров компании – «БТА Банк» и группы компаний «EastOne».
С 5 декабря 2014 года обязанности Председателя Правления НАСК «Оранта» временно исполняет Грищенко Валерий Михайлович.   Соответствующая информация включена в Единый государственный реестр юридических и физических лиц - предпринимателей.
Нацкомфинуслуг признала необходимым введение временной администрации в «Оранту» в связи с выявленными фактами нарушений в деятельности страховщика, которые могли бы привести к снижению финансовой надежности и даже неплатежеспособности компании. Фактически, это была помощь государства одному из крупнейших игроков на рынке страхования, оказавшемуся в кризисной ситуации.
Следует отметить, что с 2009 года по сегодняшний день «Оранта» не получала каких-либо средств на дополнительную капитализацию. В условиях финансово-экономического и политического кризиса это неизбежно отрицательно сказывается на функционировании компании. «Оранта» осталась один на один с серьезными проблемами нехватки оборотных средств, кредиторской задолженности предыдущих периодов и т.д.

1 Сентября 2014 года

Девятый год подряд НАСК «Оранта» объявляет о начале своей акции по страхованию детей и молодежи нашей страны «Дети – наше будущее».    Акция стала своеобразной визитной карточкой Компании и из года в год подтверждает свою популярность. Число застрахованных детей и молодежи ежегодно составляет от 75 до 100 тыс. человек.Во время проведения акции стоимость страховых полисов для   участников акции снижается. При этом Компания постоянно расширяет круг лиц, на которых распространяются ее условия. Если несколько лет назад   она охватывала только школьников, то сегодня на ее условиях могут быть застрахованы как малыши, начиная с трех лет, посещающие детские садики, так и студенты высших учебных заведений. Кроме э того , если в детском саду, в школе или ВУЗе есть застрахованные дети или молодые люди, то условия акции распространяются на воспитателей и педагогов этих учреждений.

8 Января 2014 года

Современный украинский рынок страхования развивается разнопланово, при этом для сохранения и развития своих позиций компании должны применять все новые и новые системы и технологии работы с клиентами.
Потребитель становится все более избирательным и экономным в выборе страховых продуктов, а финансовая грамотность населения хоть и медленными темпами, но растет. Привлечение новых клиентов стоит компаниям достаточно больших аквизиционных расходов, но оправданны ли они? И использует ли весь возможный потенциал компания, понесшая такие расходы? Ответ — чаще всего нет. При условии, что наращивать новую клиентскую базу стало сложнее и затратнее, одним из вариантов выхода из ситуации является улучшение показателя дохода с каждого клиента. Улучшить этот показатель призвана технология кросс-продаж (кросс-сейлинг).
Кросс-продажи могут быть внешними и внутренними. Внутренние кросс-продажи призваны обеспечить продвижение комплексных страховых решений Компании, так чтобы клиент получил кроме основного необходимого для него продукта — дополнительный, который улучшает, развивает основной продукт. Примером могут быть продажа к основному полису ОСГПО — полиса страхования дополнительной ответственности.
Внешние кросс-продажи — это совместная деятельность неконкурирующих компаний по реализации взаимодополняющих продуктов, призванная увеличить прибыль на каждого клиента/визит клиента. Наиболее оптимальным видом внешних кросс-продаж является сотрудничество компаний, объединенных одним брендом. Примером может быть продажа к полису КАСКО ассистирующих программ помощи в дороге, или продажа программ страхования жизни на случай критических заболеваний (инфаркт, инсульт, онкология и т.д.) к договорам добровольного медицинского страхования.

6 Марта 2013 года

По данным НАСК «Оранта» сумма поступлений от страхования выезжающих за рубеж в компании в 2012 году выросла на 28% по сравнению с 2011 годом, при том, что страховые тарифы по данному виду страхования не менялись.