БЕТА-ВЕРСІЯ
Рус
все звонки со стационарных телефонов Украины бесплатные
Инфо
Звонки со стационарных и мобильных телефонов в пределах Украины бесплатные.
0 800 50 05 05
Новости

Интервью Генерального директора компании «Гарант-АССИСТАНС»

23 Июля 2009 года
- Вячеслав Васильевич, празднование первого юбилея компании — это, как правило, повод воссоздать всю ее историю. Как была создана компания, каковы были ее первые шаги?

Компания «Гарант-АССИСТАНС» создана в 1999 году как универсальная ассистирующая компания страховой компании «Гарант-Авто». В первые годы после создания компания предоставляла услуги, преимущественно клиентам страховой компании «Гарант-Авто».

В 2002 году Mondial Assistance Group — один из мировых лидеров по предоставлению ассистанских услуг — выбрала в качестве партнера в Украине компанию «Гарант-АССИСТАНС», что позволило изучать европейский опыт и внедрять его в нашей стране. Результатом этого этапа стал запуск в Украине, совместно со страховой компанией «Гарант-Авто» и корпорацией «УкрАвто», двух принципиально новых для украинского рынка ассистанса проектов — аналогов европейских клубных программ — национальных программ «ОПЕЛЬ Клуб» и «ЛАДА-Транс». В рамках программ владельцам автомобилей предлагались круглосуточные услуги информационной поддержки и технической помощи.

- Что для «Гарант-Ассистанс» означало сотрудничество с мировым лидером?

Использование собственного и европейского опыта в предоставлении услуг технического ассистанса позволило «Гарант-АССИСТАНС» реализовать в 2004 году первый в Украине панъевропейский проект с компанией Mondial Assistance Group по обслуживанию автомобилей Jaguar и Land Rover в рамках программы «Jaguar & Land Rover Road Side Assistance». Эта абсолютно новая в то время для Украины клубная программа предусматривала предоставление помощи в дороге не только в Украине, но и на территории всей Европы.

- А когда же началось сотрудничество компании с НАСК «Оранта»?

В 2004 году НАСК «Оранта» определила «Гарант-АССИСТАНС» как одну из лучших ассистирующих компаний на рынке. В этом же году был заключен договор о сотрудничестве с Национальной акционерной страховой компанией «Оранта» в сфере информационного, технического, медицинского и trevel-ассистанса.

- Как Вы считаете, что побудило НАСК «Оранта» не просто сотрудничать с «Гарант-АССИСТАНС», а войти в состав акционеров компании?

В 2005 году компания получила лицензию МОЗ Украины на проведение медицинской практики, что позволило вывести на рынок новый проект по урегулированию медицинских страховых случаев с собственным врачебным сопровождением. Штат компании пополнился практикующими врачами высшей категории разной специализации.

Успешный опыт предоставления услуг и положительные отзывы европейских и украинских партнеров, а также клиентов позволил реализовать в 2005 году совместно с компаниями Mondial Assistance Group, Toyota Europe и Toyota Украина, новый панъевропейский проект Toyota Eurocare по облуживанию автомобилей марки Toyota, более известный в Украине под брендом Toyota Assistance.

Неудивительно, что «Гарант-АССИСТАНС», как динамично развивающаяся, инновационная компания, услугами которой уже пользовались более десяти украинских страховых компаний, привлекла внимание Национальной акционерной страховой компании «Оранта» как инвестора. Компания «Оранта», увидев перспективы дальнейшего стремительного развития «Гарант-АССИСТАНС» вошла в состав участников компании, став собственником 50 % капитала компании.

- Постепенный переход в собственность «Оранты» положительно отразился на работе «Гарант-АССИСТАНС». Какие успехи компании Вы с этим связываете?

2006 год ознаменовался приходом нового руководства. Компания взяла курс на ускорение темпов развития, реорганизацию сети партнеров и провайдеров, улучшение качества предоставляемых услуг, разработку, внедрение и вывод на рынок инновационных проектов и новых продуктов. Количество клиентов компании увеличилось до 17 страховых компаний.

В том же 2006 году НАСК «Оранта» стала единственным участником компании, обладателем 100 % капитала «Гарант-АССИСТАНС».

Успехи компании не остались незамеченными и на европейском уровне — компания ARC Europe, крупнейшая европейская компания, объединяющая в себе сеть европейских автоклубов со столетней историей, определила «Гарант-АССИСТАНС» своим партнером и официальным представителем в Украине, заключив соответствующий контракт.

- «Гарант-АССИСТАНС» всегда делал ставку на инновационность. В чем это выразилось, что послужило импульсом к столь стремительному развитию компании, какие новые продукты компания разработала и предложила клиентам?

В 2007 году были реализованы несколько новых проектов: один из них — предоставление услуг по выезду аварийного комиссара на место происшествия, второй — урегулирование страховых случаев для клиентов страховых компаний на базе Центра урегулирования страховых случаев. Опираясь на положительный опыт работы с Toyota, компания «Гарант-АССИСТАНС» совместно с Mondial Assistance Group, Toyota Europe и Toyota Украина реализовала очередной панъевропейский проект — программу помощи в дороге для автомобилей марки Lexus.

Взяв курс на инновационность, проведя глобальное исследование и анализ рынка ассистанских услуг в Украине, в компании изучили и переняли лучший мировой опыт и лучшие практики в СНГ в сфере урегулирования страховых случаев. В конце 2007 года компания разработала новый проект для страховых компаний — урегулирование страховых случаев на базе Центра клиентской поддержки. НАСК «Оранта» как главный партнер поддержала и приняла участие в этом проекте. Реализован проект в следующем, 2008 году.

- 2008 год стал наиболее успешным с момента создания компании. Расскажите подробнее, какие проекты были реализованы в этом году?

В начале 2008 года был создан новый call-центр, который стал самым современным в Украине. Новый call-центр построен на базе комплекса технического оборудования Avaya Call Centre Elite. На базе call-центра используется единственная в то время в Украине, сертифицированная система записи и прослушивания телефонных разговоров. Call-центр обеспечивает все направления работы компании — информационный, технический и медицинский ассистанс.

В апреле 2008 года «Гарант-АССИСТАНС» совместно с компанией ARC Europe, а также Winner Imports Ukraine был реализован панъевропейский проект по обслуживанию автомобилей марки Ford.

В мае 2008 года состоялось открытие первого в Украине Центра клиентской поддержки, который имеет внутреннюю логистику, оснащен современным оборудованием, позволяющим расширить перечень предоставляемых услуг и улучшить их качество. Оборудована комфортная клиентская зона, площадка с павильоном для осмотра автомобилей в зимнее и темное время суток. Для улучшения качества обслуживания клиентов в Центре клиентской поддержки было создано новое эффективное структурное подразделение, которое установило партнерские отношения с ведущими авторизированными СТО, среди которых: Автосаммит, Автострада, Виннер Импортс, Автоград, SVT Fortuna, АвтоЦентр Голосеево, Автосоюз, Свобода Авто и многие другие.

В июле 2008 года «Гарант-АССИСТАНС» реализовала очередной важный панъевропейский проект с компаниями Mondial Assistance Group и штаб-квартирой Bentley. В этом проекте «Гарант-АССИСТАНС» обеспечивает предоставление помощи в дороге владельцам автомобилей Bentley независимо от того, в какой стране мира приобретен автомобиль.

В конце 2008 года компания получила сертификат субъекта оценочной деятельности, что позволило вывести на рынок новый продукт — выполнение независимых экспертиз — как для юридических, так и для физических лиц. В этой сфере компания тесно сотрудничает с национальным центром независимых экспертиз, Киевским научно-исследовательским институтом судебных экспертиз, компанией «Audatex-Украина» и ГАИ, что позволяет быстро и качественно выполнять независимые экспертизы и урегулировать страховые случаи.

Весь 2008 год был посвящен совершенствованию качества и своевременности предоставления услуг как самой компании, так и ее партнеров.

В итоге, к концу 2008 года компания имеет партнерские отношения с более чем 600 тысячами партнеров, провайдеров и корреспондентов, с участием которых помощь клиенту оказывается в любой точке Украины и мира на высоком качественном уровне. Общее количество клиентов компании в Украине к концу 2008 года достигло более 2,5 млн.

В результате активного поведения на рынке неудивительно, что 2008 год стал наиболее успешным для компании «Гарант-АССИСТАНС» за все годы существования. По итогам года компания вошла в ТОР-5 лидеров рынка ассистанских услуг Украины по обороту денежных средств (порядка 20 млн. грн.). Активное развитие компании в прошлом году поддержано инвестициями акционеров в сумме более $2 млн.

- Последующее вхождение компании «Гарант-АССИСТАНС» в состав Холдинга IMG (наряду с НАСК «Оранта» и «Оранта-Жизнь», например) открыло новые возможности, перспективы для компании. Как компания сумела реализовать эти возможности?

Да, компания вошла в состав Холдинга IMG и провела ребрендинг, получила туристическую лицензию и начала работу над глобальным проектом медицинского туристического ассистанса, создав проект «Garant Med-ASSISTANCE», главная задача которого — организация лечения, диагностики и реабилитации клиентов за рубежом в лучших клиниках мира.

В рамках этого проекта «Гарант-АССИСТАНС» уже сейчас сотрудничает с такими всемирно известными клиниками Германии, как академическая клиника «Rechts der Isar», клиника при LMU (Ludwig — Maximilian Universitaet), сетью из 11-ти частных клиник «Kliniken St. Antonius», диагностическим центром VIP-уровня «RadPrax», медицинским концерном «Artemed»; в Швейцарии — с элитными частными клиниками VIP-уровня: Genoiler, Generale-Beauliu, Cecil, Biotonus Bonport, La Prairie, Lemana, Lemanic, клиникой доктора Ульриха Кессельринга; в Австрии — Венской частной клиникой «Wiener Privatklinik», «Rudolfinerhaus», «Goldenes Kneuz», «Privatklinik Dr. Oehler», «Sanlas Privatklinik Lasnitzhoehe», «Doebling», Privatkliniken Graz Ragnitz, Josefstadt и Wehrle; в Израиле — клиниками «Hadassa», «Elisha», «Dead Sea Clinic», «Paula».

В январе 2009 года «Гарант-АССИСТАНС», совместно с компаниями ARC Europe и Winner Imports Ukraine, реализовала расширенный панъевропейский проект — Porsche Assistance по предоставлению услуг помощи в дороге, предусматривающий техническую, медицинскую и юридическую помощь владельцам автомобилей Porsche на территории всего мира.

В мае 2009 года «Гарант-АССИСТАНС» совместно с компанией ARC Europe впервые приняла участие в международной выставке «Киевский международный автосалон SIA'2009», на которой была представлена новая услуга от «Гарант-АССИСТАНС» — «Помощь в дороге». Цель программы «Помощь в дороге» — забота об автовладельцах, не состоящих в автоклубах.

- Каким Вы видите дальнейшее развитие компании, с чем связываете ее перспективы?

Даже в сложных экономических условиях в стране и мире, компания продолжает путь развития — усиливает региональное присутствие, проводит мероприятия по популяризации бренда, реализует новые проекты и выводит на рынок новые продукты. Представители и партнеры компании уже работают в регионах Украины. Свои позиции в регионах мы намерены укреплять и идем по пути открытия собственных офисов присутствия в регионах — стационарных центров клиентской поддержки.

Кроме того, изучив опыт стран СНГ и дальнего зарубежья, мы работаем над созданием современного программного обеспечения (CRM-систем) по управлению своими бизнесами.

Бизнес-план по развитию компании на 2008-2011 годы, разработанный в 2007 году, был выполнен досрочно, в течение 2008-го — первого полугодия 2009 годов. Сегодня мы работаем над составлением нового бизнес-плана по дальнейшему успешному развитию компании до 2012 года.

Здесь вы можете подписаться на наши свежайшие новости.

ОРАНТА входит в ТОП 5 компаний по продаже электронного полиса ОСАГО
20.11.2018 Подробнее
Празднуем 97 лет вместе!
01.11.2018 Подробнее
ОРАНТА заняла 1 место на рынке Автогражданки!
23.05.2018 Подробнее
Электронный полис в Украине включен!
07.02.2018 Подробнее
Киевская городская дирекция НАСК «Оранта» открыла две новые точки продаж
20.12.2017 Подробнее
Итоги деятельности страховой компании ОРАНТА за 2016 год
14.01.2017 Подробнее