Новости


HACK “Оранта” закупила Lumension для обеспечения безопасности конечных точек

16 Июня 2010 года
Завершился полугодичный проект по Lumension Endpoint Security Solution Pack в НАСК «Оранта». Пакет, состоящий из средства контроля съемных носителей Lumension Device Control и решения для управления запуском приложений Lumension Application Control, приобретен из расчета на 500 клиентов и 20 серверов.

«Специалисты отдела информационной безопасности НАСК “Оранта” очень требовательно подошли к выбору решения LES от Lumension. Непосредственно закупке предшествовало 3-х месячное тестирование похожих продуктов от конкурирующих производителей. Решающим, по моему мнению, стало то, что Lumension кроме традиционного контроля портов (продукт Lumension Device Control), способен защитить конечные точки от известного и неизвестного вредоносного кода по принципу “white listening” и гарантировать контроль запуска нежелательного ПО (продукт Lumension Application Control)» - комментирует Максим Костюк руководитель проекта со стороны дистрибутора, компании headtechnology Ukraine.

«Внедрение решений такого класса обусловлено необходимостью защиты бизнес-процессов Компании, в первую очередь, с целью снижения потенциальных рисков утечки конфиденциальной информации, минимизации возможности внешних атак различного рода на рабочие станции, а также централизованного контроля потоков данных. После тщательного тестирования продуктов различных производителей выбор был остановлен на решениях компании Lumension, Inc, поскольку они обладают мощным развитым функционалом и хорошей совместимостью за счет своих архитектурных особенностей. Внедрение решения LES от Lumension станет одним из последовательных этапов подготовки НАСК "Оранта" к сертификации по международному стандарту ISO 27001.» - прокомментировал нововведение Алексей Пусенков – заместитель начальника отдела информационной безопасности НАСК «Оранта».

Соглашение было подписано исполняющим обязанности Председателя Правления НАСК «Оранта» Пугачёвым Игорем Генриховичем и Томасом Вендрихом, директором по Восточной Европе и Скандинавии компании Lumension.

Партнером в сделке между НАСК «Оранта» и Lumension Inc. выступила компания ТОВ «IT-Solutions», системный интегратор с 10-летним опытом.

Lumension Inc

Компания Lumension Inc. (США) основана в сентябре 2007 года в результате слияния трёх компаний - PatchLink Inc., SecureWave и Stat. Сегодня Lumension - лидер мирового рынка систем управления безопасностью. Компания предлагает унифицированные проактивные решения для обеспечения безопасности и гибкого контроля всех рабочих станций и серверов, устройств и приложений. Превентивные технологии от Lumension призваны предотвратить угрозы, а не бороться с их последствиями, повысить эффективность и продуктивность работы всех корпоративных систем, избежать таких угроз, как кража или утечка информации, вредоносное и шпионское ПО, угрозы нулевого дня, нежелательное и нелицензионное ПО и др. Сегодня количество клиентов Lumension превышает 5100, это более 14 миллионов лицензий по всему миру. Сегодняшняя линейка решений включает средства контроля устройств и запуска приложений, обнаружения, оценки и управления уязвимостями, управления ИТ-рисками и соответствия международным стандартам. Продукты Lumension: Lumension® Application Control, Lumension® AntiVirus, Lumension® Device Control, Lumension® Patch and Remediation, Lumension® Scan, Lumension® Risk Manager. Дистрибнтор решений Lumension в Украине – компания headtechnology Ukraine.

НАСК "Оранта"

Национальная акционерная страховая компания (НАСК) «Оранта» является правопреемницей Укргосстраха, основанного 25 ноября 1921 года. Доля НАСК "Оранта" на классическом страховом рынке - в интервале от 11,2 % до 12,3 % (на общем страховом рынке - порядка 4,2%) По итогам тяжелого для экономики Украины 2009 года НАСК «Оранта» в очередной раз подтвердила статус лидера классического страхового рынка. В сложный период компании удалось сохранить первое место по объему бизнеса в сегменте классического страхования в Украине. Это лидерство неоднократно официально признавалось государственными регуляторами, профильными ассоциациями, независимыми исследовательскими центрами и рейтинговыми агентствами. За последние пять лет годовой объем валовых премий НАСК «Оранта» вырос в 2,28 раза, страховые резервы — в 2,13 раза, а собственный капитал — в 4,75 раза. По итогам 2009 года страховые выплаты составили 343 млн. грн. За последние пять лет уставной фонд НАСК «Оранта» вырос более чем в 16 раз.

ТОВ «IT-Solutions»

Компания была основана в 2000 году. С января 2009 года на рынок был выведен новый бренд, под которым компания работает на IT-рынке по сегодняшний день . Этот шаг ознаменовал новый этап в развитии бизнеса, который стал ответом на происходящие изменения в подходе к бизнесу у наших клиентов. На сегодняшний день в компании работает более 35 квалифицированных специалистов в IT-отрасли. При этом за последние три года был зафиксирован рост бизнеса на уровне более 50% ежегодно. Среди постоянных клиентов появились как ключевые министерства, так и ведущие банки страны.

Здесь вы можете подписаться на наши свежайшие новости.

Приобретай полис - выигрывай подарки
23.10.2021 Подробнее
Яцек Мейзнер назначен Председателем Правления НАСК «ОРАНТА»
01.07.2021 Подробнее
Финансовый Оскар 2020 – ОРАНТА получила почетные награды
24.06.2021 Подробнее
Яцек Мейзнер назначен Членом Правления НАСК "ОРАНТА"
25.05.2021 Подробнее
НАСК "ОРАНТА" закрепила позицию лидера среди страховых компаний на рынке Автогражданки!
20.05.2021 Подробнее
Руслана Михневич назначена Председателем правления НАСК "ОРАНТА"
30.12.2020 Подробнее