Новости


Добросовестный труд приближает победу

31 Марта 2015 года
Совещание при участии директоров региональных дирекций, руководства Компании и представителей крупных акционеров, которое состоялось в г. Яремче (Ивано-Франковская область) 12-14 марта 2015 года, подбило итоги одного из самых сложных периодов за всю историю "Оранты".
Практически весь 2014 год Компания проработала под руководством Временной администрации, в этот же период в средствах массовой информации появились публикации, авторы которых в хмурых тонах описывали будущее НАСК "Оранта". Ситуация ухудшалась вынужденной потерей пяти региональных дирекций в Крыму и на юго-востоке страны и, безусловно, общим негативным влиянием социально-экономического и политического кризиса, охватившего страну.
Тем не менее, невзирая на действие упомянутых негативных факторов, команда "Оранты" достойно вышла из всех испытаний, что проявилось в позитивных результатах работы за 2014 год.
Во-первых, главная ценность Компании - региональная сеть и трудовой коллектив - были сохранены. Система сейчас насчитывает около 1800 штатных сотрудников и 3490 агентов, которые работают в 24 региональных дирекциях и более чем в 500 отделениях.
Во-вторых, удалось достичь выполнения установленных Регулятором нормативных показателей, которые характеризуют платежеспособность Компании. Были сформированы страховые резервы в размере свыше 300 млн. гривен, в результате фактический запас платежеспособности превысил нормативные требования.
В-третьих, было выплачено свыше 117 млн. гривен страховых возмещений как по текущим страховым случаям, так и по выплатам прошлого периода.
При этом за 2014 год НАСК "Оранта" оплатила в бюджет страны более 70 млн. грн. налогов, сборов и других обязательных платежей.
Страхователи фактически поддержали "Оранту" в сложное для нее время. Об этом свидетельствуют и два миллиона новых договоров, заключенных за прошлый год, и четвертый раз подряд выигранный конкурс "Фаворит успеха", по итогам которого торговая марка "Оранта" стала лидером общественного доверия в номинации "Лучшая страховая компания".
В результате деятельности в 2014 году прибыль НАСК "Оранта" составила более полумиллиона гривен.
Важно, что крупные акционеры оказывали всю возможную поддержку Компании в очень сложный период.
Исполняющий обязанности Председателя Наблюдательного совета Максим Копейчиков, который присутствовал на совещании, подчеркнул наличие общей позиции акционеров относительно возобновления эффективной прибыльной деятельности Компании и возвращения ее позиций на рынке. Он, в частности, отметил, что один из более мощных банков республики Казахстан БТА Банк, который имеет большой пакет акций "Оранты", рассматривает Компанию как привлекательный объект для инвестирования и планирует ее развивать. Член Наблюдательного Совета Константин Шост прибавил, что менеджмент Компании, который сформирован в настоящее время, работает при поддержке акционеров, и его основным заданием является сделать все возможное, чтобы НАСК "Оранта", являющаяся родоначальником традиций страхования в Украине, развивалась, а персонал Компании получал достойное вознаграждение за достижение целевых финансовых показателей. Особенное внимание будет уделяться присутствию Компании в информационном пространстве, а также обновлению и развитию ее продуктовой линейки.
Руководство НАСК "Оранта" вместе с представителями акционеров высказали благодарность директорам региональных дирекций и их коллективам за то, что благодаря их профессионализму и лояльности к Компании удалось преодолеть значительные трудности.
Важно, что сегодня НАСК "Оранта" работает в нормальном режиме и выполняет обязательства перед своими клиентами, демонстрируя позитивную динамику роста. В І квартале 2015 года наблюдается тенденция к росту объемов поступлений страховых платежей, которые превышают показатели аналогичного периода в прошлом году.
Акционеры и менеджмент Компании имеют четкое виденье относительно развития "Оранты" в 2015 году и убеждены в том, что результаты деятельности в этом году будут позитивными и НАСК "Оранта" достигнет новых успехов, предложив клиентам качественные страховые продукты, надежную страховую защиту и своевременные выплаты страховых возмещений.

Здесь вы можете подписаться на наши свежайшие новости.

Приобретай полис - выигрывай подарки
23.10.2021 Подробнее
Яцек Мейзнер назначен Председателем Правления НАСК «ОРАНТА»
01.07.2021 Подробнее
Финансовый Оскар 2020 – ОРАНТА получила почетные награды
24.06.2021 Подробнее
Яцек Мейзнер назначен Членом Правления НАСК "ОРАНТА"
25.05.2021 Подробнее
НАСК "ОРАНТА" закрепила позицию лидера среди страховых компаний на рынке Автогражданки!
20.05.2021 Подробнее
Руслана Михневич назначена Председателем правления НАСК "ОРАНТА"
30.12.2020 Подробнее